Anaitasuna se llevó el derbi ante el Huarte (25-20)

Primera Nacional Beti ArizkurenNuestro equipo filial se llevó el partido de rivalidad regional contra Huarte por 25-20 y sigue su gran racha de triunfos. Los de Iñaki Pérez y Nano Domeño se afianzan en la segunda plaza de la clasificación en una temporada muy brillante en una categoría tan dura como la Primera Nacional.

El resultado es muy engañoso para quienes no pudieron ver el partido. Los cinco goles de diferencia no reflejan lo complicado que lo puso en Huarte. La diferencias visitantes fueron habituales durante todo el choque hasta el minuto 15 de la segunda mitad. El Huarte llegó a tener tras el descanso hasta cuatro goles de ventaja.

El tiempo muerto solicitado entonces por Iñaki Pérez hizo cambiar el rumbo del choque y la mejoría defensiva de Anaitasuna permitió a los nuestros equilibrar el marcador y abrir hueco en unos minutos finales vibrantes en la Catedral. Se trató de un triunfo muy meritorio en unas fechas complicadas para nuestros jóvenes jugadores por épocas de exámenes.

La victoria coloca a Anaitasuna con 27 puntos en segunda posición en la tabla, sólo tres por debajo del Somos Eibar, lider incontestable. La próxima cita es otro derbi, la visita a Villava del domingo a las 12.00 horas ante el Beti Onak. Se trata de otro partido muy especial.