Helvetia Anaitasuna cae con la cabeza alta en Logroño

BM Logroño La Rioja 32-25 Helvetia Anaitasuna

BM Logroño La Rioja: Ledo (Palasics), Rivero (1), Soler (2), Preciado (3), Ponciano (1), Uríos (3), David Cadarso (13,8p), El Korchi (2), Modi (1), Zaja (4), Tuà (1), Palomino, Eduardo Cadarso (1).

Helvetia Anaitasuna: Bar (Kaki); Bonanno, Gastón (2), Edu Fernández (3), Torriko (2), Aitor García (4), Redondo, Xavi González (2), Ortiz (2), Arzoz (4), Albizu, Kisselev (2), Itoiz (4), Martinovic, Martín Ganuza.

Árbitros: Huertas Herrador y García Del Salto. Excluyeron a los locales El Korchi y Zaja y a Aitor García (2) y Kisselev por parte de Helvetia Anaitasuna.

Parciales: 2-2, 6-4, 9-7, 11-9, 15-11, 17-13; 19-14, 21-18, 22-19, 24-21, 28-23, 32-25.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 27 de la Liga Plenitude, disputado en el Palacio de los Deportes de La Rioja ante 600 espectadores.

Helvetia Anaitasuna cayó en su visita al BM Logroño La Rioja merced a las intervenciones del portero local, Xoan Ledo.

El encuentro comenzó de la peor manera para los intereses de Helvetia Anaitasuna. Y es que en el primer minuto de juego, Bonanno, que provocó una clara falta en ataque, recibió un golpe fortuito en el rostro que le obligó a abandonar el partido. Restaban 59 minutos y Helvetia Anaitasuna tan solo disponía de dos treses defensivos: Aitor García y Kisselev. A pesar de eso, el conjunto de Quique Domínguez no se vino abajo y trató de tú a tú a un BM Logroño La Rioja que, con el paso de los minutos, se puso con una ligera ventaja gracias a la efectividad de David Cadarso y las intervenciones de Xoan Ledo, llegando al descanso con un resultado de 17-13.

En el inicio de la segunda mitad, el BM Logroño La Rioja aumentó la renta y Quique Domínguez solicitó un tiempo muerto en el minuto 38. A partir de ahí, Helvetia Anaitasuna mostró un altísimo nivel y, tras varias acciones con Kaki, Pablo Itoiz y Josu Arzoz como protagonistas, el electrónico pasó a señalar un 22-21. Sin embargo, las paradas de Ledo y los goles de Cadarso en los últimos minutos permitieron al equipo local llevarse los dos puntos.

El próximo compromiso de los verdes será frente al Ángel Ximénez-Puente Genil, el domingo 5 de mayo a las 17 horas en el Pabellón Anaitasuna.