Nada cambia en 2015, otra victoria del filial de Primera Nacional

Primera Nacional Trapaga Jokin JiménezEl año nuevo, viejas costumbres. El equipo de Iñaki Pérez saludó al 2015 del mismo modo que despidió al 2014, ganando. Triunfo en casa 29-24 ante el Askartza que coloca a los nuestros en el segundo puesto de la clasificación con 25 puntos y una trayectoria espectacular. El máximo anotador fue Arrasate con siete goles.

Un parcial de 4-0 en los compases iniciales permitió a Anaitasuna abrir el primer hueco del partido, que se mantuvo hasta el minuto 15, cuando los vascos consiguieron equilibrar el electrónico. Ese equilibrio se mantuvo durante la primera mitad, aunque el descanso los de Iñaki Pérez consiguieron irse con tres goles de diferencia con un 16-13 esperanzador.

El partido no se rompió un poco más hasta mediada la segunda mitad, cuando los nuestros abrieron un hueco de cinco goles que parecía definitivo. Los visitantes, sin embargo, no bajaron los brazos y trataron de apretar el marcador, pero ya no pudieron y el choque se cerró con el 29-24 definitivo.

Este resultado cierra la primera vuelta de esta Primera Nacional, por lo que el balance es muy positivo para los chicos de Iñaki Pérez en su regreso a este grupo vasco. El partido que abrirá la segunda vuelta será el derbi contra el Huarte el próximo sábado a las 18.30 horas en la Catedral.