Helvetia Anaitasuna 27 – Quabit Guadalajara 24

HELVETIA ANAITASUNA 27 Schulz, Carvajal, Meoki (2), Montávez (3), Borragan (6), Cristian Martínez, Chocarro (1) -siete inicial- Reig (6), Nadoveza (6), Novelle (1), Goñi (1), Gastón (1)

QUABIT GUADALAJARA 24 Gómez Lite, Da Silva (6), Reig (5), Fontenla (5), De la Salud (3), Tremps (1), Nenadic (3) -siete inicial- De la Rubia, Bozalongo (1), Plaza

Marcador cada cinco minutos 2-4; 3-7; 6-8; 7-9; 12-10; 13-12 (Descanso) 15-13; 17-14; 21-16; 22-18; 26-21; 27-24 (Final)

Árbitro Los colegiados Óscar Raluy y Ángel Sabroso excluyeron a Cristian Martínez (2), Meoki, Montávez y Novelle en el Anaitasuna, mientras que en el Quabit vieron dos minutos Reig, Fontenla y Bozalongo.

Incidencias Partido correspondiente a la vigésima jornada de la liga ASOBAL disputado en «La Catedral» de Pamplona ante unos 1.100 espectadores.

Helvetia Anaitasuna venció en la Catedral (27-24) y logró su primera victoria del año ante un Quabit Guadalajara que arrancó el encuentro de forma fulminante, pero cuya intensidad se fue desvaneciendo conforme avanzó el encuentro. La mayor efectividad de los navarros en la segunda mitad, comandados por Nadoveza y Reig que marcaron seis tantos cada uno, fueron suficientes para doblegar a los guadalajareños en un momento de necesidad para ambos equipos.