Nuestro filial de Primera Nacional ya es tercero

Primera Nacional Beti KissiLa Catedral sigue siendo un fortín para el equipo de Iñaki Pérez y Nano Domeño. El triunfo 30-26 ante el Usurbil permite que los nuestros se coloquen entre los mejores del grupo C de Primera Nacional. Sólo Somos Eibar y Tolosa están por delante en la tabla, así que este primer tercio de competición se está saldando con una nota de sobresaliente.

A diferencia de partidos anteriores, este choque fue extremadamente igualado hasta los instantes finales. Sólo en los siete últimos minutos pudo Anaitasuna abrir un pequeño hueco que le diera un respiro al final. La defensa local fue determinante para alzarse con la victoria, así como el acierto de Pablo Galech en esos momentos.

El resultado al descanso, 17-15, ya avisaba de que el choque iba a ser muy disputado. Los vascos eran capaces de marcar goles con una facilidad mayor a la habitual en los rivales que visitan la Catedral. Pablo Galecho, con seis goles, fue el máximo artillero navarro, junto con Kisselev, Flamarique y Barricart, que convirtieron cuatro tantos.

Los quince puntos que ya tienen los de Iñaki Pérez, igual que Arrasate. colocan a los nuestros en un tercer puesto muy ilusionante de cara a futuro. El próximo reto será en Elgoibar, contra un conjunto situado en la zona noble de la tabla clasificatoria.