Nuestro filial se llevó el derbi en Huarte (27-30)

La temporada ha comenzado bien para el Anaitasuna de Primera Nacional. El equipo de Iñaki Pérez arrancó su nueva andadura en el grupo C de esta categoría sacando los puntos en juego de la pista del equipo navarro del Huarte. Fue un choque muy disputado y que se rompió en los cinco últimos minutos con el 27-30 final.

Los máximos goleadores por nuestra parte fueron Jokin Jiménez (9 goles), Eric Zuza (6 goles), Ander Adarraga (5 goles) e Iñigo Barricart (4 goles) aunque el trabajo colectivo fue importante para poder sacar el partido adelante. El rival puso las cosas muy complicadas, como era de esperar viendo su trayectoria la pasada temporada.

Los locales fueron por delante buena parte de la primera mitad, pero Anaitasuna se colocó en ventaja en los instantes finales llegando al descanso con un gol de diferencia. La tendencia se repitió en la segunda parte, donde Huarte tuvo ventajas, pero los instantes finales fueron muy bien jugados por los de Iñaki Pérez.

El tanteador llegó a la fase final del partido sumamente igualado, pero los últimos cinco minutos fueron claves para Anaitasuna, que rompió el resultado con los goles de Jokin Jiménez, muy acertado en esa fase del encuentro. El próximo reto para los nuestros será otro derbi este sábado en la Catedral a las 19.45 horas ante el Beti Onak.