Victoria de nivel para cerrar una gran semana (27-21)

El comienzo de la segunda vuelta de Helvetia Anaitasuna ha sido realmente bueno. En esta semana, hemos conocido que Javier Labairu forma parte de la Comisión Delegada de Asobal, se nos ha concedido el galardón de mejor equipo navarro del 2013 y se ha conseguido un triunfo de muchos quilates ante el conjunto del Cangas por 27-21.

Las cifras defensivas de Helvetia Anaitasuna en los primeros quince minutos fueron de ensueño, con un gol concedido nada más a los gallegos. Un parcial de 7-0 puso muy de cara el choque gracias a una sólida defensa 6-0 y a una inspirada tarde de Alex Capón. Podía parecer que todo estaba hecho, pero nada más lejos de la realidad.

Cangas no ha bajado los brazos en ningún momento y ha sido capaz de llegar al descanso con el electrónico igualado. Sin embargo, Helvetia Anaitasuna ha demostrado que tiene capacidad de hacer los partidos muy largos a los rivales. La intensidad defensiva no ha bajado durante la segunda mitad y las diferencias han ido creciendo poco a poco.

La Catedral no ha tenido la sensación de tener el triunfo en el bolsillo hasta los últimos cinco minutos, pero el rendimiento visitante se veía cómo iba sucumbiendo ante la forjada defensa de Helvetia Anaitasuna. El definitivo 27-21 abre un mes muy importante, este de febrero, de la mejor manera posible y permite pensar ya en el partido del próximo viernes ante Balonmano Aragón en Zaragoza.

Ficha técnica:

27 – Helvetia Anaitasuna (10+17): Sánchez Capón y Santana (porteros). Bernatonis (6, 1 de penalti), Martínez (1), Garza (1), Reig (5, 1 de penalti), Montávez (2), Nadoveza (4, 1 de penalti), Borragán (4), Chocarro (-), Iker Antonio (1), Goñi (1), Meoki (1) y Gastón (1).

21 – Cangas Frigoríficos del Morrazo (9+12): Mijuskovic y Schmidl (porteros), Simes (1), Gallego (-), Pousada (1), Amarelle (1), Rubén Soliño (3), Jesús Soliño (6, 3 de penalti), Eijo (1), Krook (1 de penalti), Cerqueira (1), Rosales (2), Pumar (-), Iglesias (-) y Muratovic (4).

Marcador parcial cada cinco minutos: 1-1, 5-1, 7-2, 7-4, 8-6, 10-9 al descanso. 12-10, 16-11, 18-15, 21-17, 24-19 y 27-21 final.

Árbitros: Gracia Sánchez y Rodríguez Rodríguez. Excluyeron por dos minutos a los jugadores locales Garza (m.16 y m.44), Montávez (m.46), Gastón (m.50), y a los visitantes Gallego (m.14), Cerqueira (m.35 y m.41) y Diego Soliño (m.48)