Helvetia Anaitasuna se hace fuerte en la Catedral (34-18)

Rotunda victoria de Helvetia Anaitasuna, 34-18, ante el Juanfersa Gijón. Los navarros han realizado un gran trabajo en ambas áreas y han conseguido que la grada se haya enchufado con el equipo pese a las claras diferencias a favor. Buena entrada en nuestra pista a pesar de ser una jornada entre semana, éxito de la iniciativa un pintxo de txistorra por una entrada y gran ambiente en la grada.

El inicio del choque no ha sido sencillo para nada. Los asturianos ponían a prueba al ataque navarro, pero Helvetia Anaitasuna ha hecho un partido muy completo. Ha ido abriendo diferencias en el marcador gracias al buen trabajo del bloque defensivo y la portería (hoy ocupada por Alex Sánchez Capón), además del acierto en el lanzamiento exterior.

El entrenador visitante, Alberto Suárez, ha intentado parar el juego navarro, pero los de Aitor Etxaburu han sabido mantener la misma intensidad en el juego. Así, las diferencias en el electrónico han ido creciendo, hasta llegar al 17-8 del descanso. Los visitantes apenas han logrado un gol en los últimos quince minutos de la primera mitad.

Podía parecer que la segunda parte era de trámite, pero los nuestros no han perdido la intensidad. La grada ha agradecido el buen trabajo del equipo y ha dedicado cánticos y ovaciones a muchos jugadores. El hueco en el marcador ha seguido creciendo y Aitor Etxaburu ha podido dosificar esfuerzos, pensando en el próximo choque, el sábado en Sagunto ante el Puerto Sagunto.

FICHA DEL PARTIDO

Helvetia Anaitasuna 34 (17+17) Alex Sánchez, Goñi (3), Etxeberria, Reig (5), Meoki (4), Bernatonis (5), Borragán (3) (siete inicial) Nadoveza (5), Cristian (2), Iker Antonio (4), Garza, Gastón (2), Chocarro (1)

Juanfersa Gijón 18 (8+10) Savic, Correia (1), Cancio, Costoya (3), Paraja (5), Huerta (2), Pellitero (6) (seite inicial) Ruesga, Acetti, Plaza, Vallado, Adrián, Fernández (1), Cakic.

Árbitros: Jesús y Jorge Escudero (Cantabria) Excluyeron a Nadoveza, Cancio, Acetti y Pablo Fernández.

Parciales: 4-2/6-4/9-7/11-7/13-8/17-8 (descanso) 18-10/21-14/25-15/29-16/32-18/34-18 (final)

Incidencias: 1.200 espectadores en la Catedral. Se agotaron las existencias de pintxos de txistorra que ofrecía el club a los aficionados. Se entregó un pañuelo de San Fermín a Maxi Cancio por el gran recuerdo que dejó en nuestro club.