Helvetia Anaitasuna cae en León

Helvetia Anaitasuna cayó en el Palacio de los Deportes ante el Abanca Ademar León en un partido donde el cuadro de Dani Gordo fue superior.

Comenzó el encuentro con Helvetia Anaitasuna poniéndose por delante gracias a dos goles de Torriko. A partir de ahí, el Abanca Ademar León ajustó su defensa, logró ponerse por delante y fue aumentando la renta con el paso de los minutos, llegando a ponerse con cuatro tantos de ventaja en el minuto 11. En ese momento, Quique Domínguez solicitó su primer tiempo muerto, con el que Helvetia Anaitasuna mejoró tanto en ataque como en defensa y se puso a dos tantos de la igualada en el minuto 24. Sin embargo, el Abanca Ademar León volvió realizar un gran parcial y se marchó a los vestuarios con cinco goles de ventaja. (17-12)

En la segunda parte, el Abanca Ademar León fue superior. El conjunto de Gordo aumentó la diferencia en el marcador en los primeros minutos, gracias a las intervenciones de Saeid y los goles de Álex Lodos y Rodrigo Pérez Arce. Domínguez introdujo el 7:6 para buscar soluciones ofensivas, pero la defensa leonesa provocó varias pérdidas en el ataque pamplonés que, además, se convirtieron en goles a portería vacía. Torriko intentó recortar distancias a través de sus lanzamientos en apoyo, pero el Abanca Ademar León no bajó el ritmo ni la intensidad y se acabó llevando el encuentro por 38-23.

El próximo compromiso de los verdes será el domingo 3 de marzo, a las 12.30 horas, cuando se enfrente al Frigoríficos del Morrazo en el Pabellón Anaitasuna.

38 – Abanca Ademar (17+21): Saeid (Ramírez); Carlos Álvarez (5, 4 p), Wasiak (1), Alberto Martín (1), Castro (3,1p), Lodos (6), Darío Sanz (3); Casqueiro (3), Popovic, Santista (5), Pestana (2), Rodrigo Pérez (6,1p), Miñambres (2), Zapico (1), Samu Sáinz.

23 – Helvetia Anaitasuna (12+11): Bar (Kaki); Redondo (1), Martinovic, Bonanno, Torriko (7,2p), Edu Fernández (2), Aitor García (2); Bazán (2), Ganuza (2), Albizu (3), Itoiz (1), González, Kisselev (1), Gastón (2,1p), Ortíz.

Árbitros: Macías de Paz y Ruiz Vergara. Excluyeron a los locales Carlos Álvarez, Castro, Popovic (2) y Santista por Ademar y a Itoiz, Bonanno, Ortiz y Bazán por Helvetia Anaitasuna.

Marcador cada cinco minutos: 2-2, 5-3, 9-4, 11-6, 12-10, 17-12; 21-14, 23-15, 29-17, 30-18, 36-22, 38-23.

Incidencias: encuentro correspondiente a la decimonovena jornada de la Liga Plenitude, disputado en el Palacio de los Deportes de León ante 1.957 espectadores.

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.