Dos puntos, dos caras (29-28)

Dos puntos importantes los conseguidos por Helvetia Anaitasuna ante Ángel Ximénez Puente Genil tras vencer por 29-28 en un final de partido muy emocionante donde los navarros han tenido que sufrir mucho para llevarse el triunfo tras haber hecho una gran primera parte. La ventaja de cinco goles al descanso no ha sentenciado el partido y los cordobeses han peleado hasta el último minuto para llevarse la victoria.

Los instantes iniciales han sido de tanteo por parte de ambos conjuntos. Se trataba de un partido condicionado por la intensa semana que tiene por delante los dos equipos. Las bajas y los jugadores tocados eran parte de las circunstancias que marcaban el planteamiento inicial del partido.

Sin embargo, Helvetia Anaitasuna ha ido creciendo defensivamente con el paso de los minutos y eso se ha contagiado a la otra parte del campo, donde los de Etxaburu anotaban con cierta facilidad. Estos dos factores han abierto una brecha en el marcador que permitía pensar que los puntos se iban a quedar en la Catedral sin dudas.

De hecho, los navarros han tenido hasta siete goles a favor durante los primeros treinta minutos. La reacción visitante ha comenzado antes del descanso, lo que ha permitido que el electrónico se haya quedado en el medio tiempo con un 18-13 que era bueno, pero no definitivo.

La gran imagen ofrecida por Helvetia Anaitasuna en la primera parte no ha tenido continuidad en la segunda. Los cordobeses han seguido trabajando duro en defensa y en ataque, lo que se ha ido traduciendo en un recorte de diferencias constante hasta llegar a empatar el choque a falta de diez minutos.

Ha sido entonces cuando Helvetia Anaitasuna ha vuelto a mejorar su rendimiento para salvar un triunfo que era muy esperado por los navarros. La mejora defensiva y una alta efectividad ante la portería de Ángel Ximénez ha permitido que los navarros hayan llegado por delante en los instantes definitivos.

En la hora de la verdad, los jugadores de Helvetia Anaitasuna han conseguido llevar la iniciativa con acierto para no dejar escapar dos puntos muy importantes como local. El próximo reto dentro de estas semanas tan duras llegará el martes en Granollers a las 21.00 horas ante el conjunto vallesano y se podrá ver por las cámaras de Sport3.