TM Benidorm 33-27 Helvetia Anaitasuna

Un adiós sin fortuna

Derrota a domicilio de Helvetia Anaitasuna ante el Tm Benidorm en el último encuentro de la temporada (33-27). El conjunto blanquiverde, que certificó la permanencia en la anterior jornada, fue superado por el cuadro de Fernando Latorre y finaliza la Liga Plenitude Asobal en la decimotercera posición, con 22 puntos.

El TM Benidorm fue muy superior desde el pitido inicial. De hecho, los locales se pusieron por delante en el minuto 3 y Helvetia Anaitasuna no logró igualar la contienda ni dominar el marcador en el resto del encuentro.

En la primera mitad, el equipo blanquiverde llegó a ir ocho tantos por debajo, pero, finalmente, se marchó a los vestuarios a seis de la igualada (18-12).

Tras el descanso, el TM Benidorm continuó dominando el encuentro. El conjunto dirigido por Latorre, al que superó Helvetia Anaitasuna en el partido de la primera vuelta, no cedió. De hecho, los azulones aumentaron la renta, llegando a ponerse nueve tantos por delante. Y, finalmente, aunque Helvetia Anaitasuna recortó distancias, cayó por 33-27.

FICHA TÉCNICA

TM Benidorm: Roberto Rodríguez, Iker Serrano (4), Vainstein (4), Edu Calle (1), Sempere (1), Ramiro Martínez (5, 4 p.) y Nikcevic (7) -siete inicial-; Samu Sánchez (p.s.), Barceló (1), Oliver, Lignieres (1), Rubén Santos (1), Bernatonis (1), Moscariello (2), Soljic e Iván Rodríguez (5).

Helvetia Anaitasuna: Cancio, Ganuza (8), Eduardo Fernández (3), Gastón, Bazán (2), Meoki (2) y Bonanno (1) -siete inicial-; Bar (p.s.), Elustondo (2), Joao Pinto, Arthur Pereira, Mikel Redondo (3), Aitor García (3), Goñi (3), Itoiz y Chocarro.

Parciales: 3-2, 6-3, 8-5, 12-7, 17-9, 18-12, 22-15, 24-17, 28-19, 30-24, 32-25 y 33-27.

Árbitros: Ausás Busquest y Florenza Virgil (comité catalán). Excluyeron dos minutos a Bonanno y Bazán, por Helvetia Anaitasuna; y a Bernatonis, Moscariello y Soljic, por el TM Benidorm.

Incidencias: partido correspondiente a la trigésima jornada de la Liga Plenitude Asobal, disputado en el Palau d’Esports L’Illa de Benidorm ante unos 600 espectadores.