Helvetia Anaitasuna impone su ley en la Catedral

Gran victoria de Helvetia Anaitasuna (32-29) ante Bathco BM Torrelavega en la Catedral. El conjunto de Quique Domínguez se llevó los dos puntos en un gran partido de Juan Bar y Julen Elustondo.

En el comienzo del encuentro fue Bathco BM Torrelavega quien estuvo más acertado. De hecho, el conjunto cántabro se puso con una renta de tres tantos (2-5) en el minuto 8, gracias a las intervenciones de su portero, Carlos Calle. Con el paso de los minutos, Helvetia Anaitasuna encontró soluciones en ataque y logró darle la vuelta al marcador, poniéndose con dos tantos de ventaja en el 17. Sin embargo, el conjunto visitante reaccionó con inmediatez, realizando un parcial de 0-3 que le volvió a situar por delante y le permitió marcharse a los vestuarios con un tanto de ventaja (12-13).

Tras el descanso, Helvetia Anaitasuna fue superior. El conjunto de Quique Domínguez dominó la segunda mitad gracias a su precisión de cara a portería y a las intervenciones de Bar. Eso sí, Cangiani mantuvo a Bathco BM Torrelavega con opciones. Y es que el equipo dirigido por Álex Mozas realizó un parcial de 0-4 cuando Helvetia Anaitasuna quitó al portero para jugar con 7:6. Sin embargo, finalmente, las paradas de Bar y el acierto de Elustondo, Xavi González, Albizu, Aitor García y Martinović dieron los dos puntos a Helvetia Anaitasuna (32-29).

Con esta victoria, Helvetia Anaitasuna acaba la décima jornada en el quinto puesto. El conjunto pamplonés se enfrentará el próximo domingo, a las 17 horas, en el Huerta del Rey, al Recoletas Atlético Valladolid.

Helvetia Anaitasuna (12+20): Bar (Kaki); Edu (5), Elustondo (6), Goñi (2), Ganuza (2), Bazán (1), Gastón, Martinovic (2), Aitor García (4), González (3, 2p), Redondo (2), Albizu (5), Moreno, Bonanno, Itoiz.

Bathco BM Torrelavega (13+16): Calle (Mijuskovic); Moreno (7, 1p), Rubiño (2), Muñoz (1, 1p), Isi (1), Aja (3), Casanova; Fernández (1), Ramos, Lombilla, Paredes, Cangiani (9), Jurkovic (1), Maestro (1), Czaplinski (3, 1p).

Árbitros: Ausás Busquets y Florenza Virgili. Excluyeron a Bazán, Fernández, Aitor García, Albizu y Elustondo por parte de Helvetia Anaitasuna y a Lombilla, Aja, Casanova y Maestro del Bathco BM Torrelavega.

Parciales cada cinco minutos: 2-2, 3-5, 7-6, 8-7, 10-11, 12-13; 17-15, 20-18, 22-20, 24-24, 28-25, 32-29.