Club Cisne Balonmano 26-33 Helvetia Anaitasuna

El mejor comienzo

Contundente victoria a domicilio de Helvetia Anaitasuna ante el Club Cisne Balonmano (26-33). Los pupilos de Quique Domínguez retomaron la Liga Plenitude Asobal superando al conjunto gallego en un partido en el que Mikel Redondo fue el máximo anotador, con ocho goles.

El encuentro comenzó igualado, con el conjunto local muy acertado en ataque. Sin embargo, con el paso de los minutos, el equipo navarro aumentó el nivel defensivo y se puso por delante en el marcador en el minuto 17.

A partir de ahí, el conjunto pamplonés no paró de crecer sobre la pista. Los de Domínguez fueron muy superiores tanto en ataque como en defensa, y se marcharon a los vestuarios con seis tantos de ventaja (12-18).

En el segundo tiempo, Helvetia Anaitasuna mantuvo el nivel y, gracias a los goles de Bazán, Castro y Redondo, cogió una renta de nueve goles en el minuto 41 (15-24).

Por su parte, el Club Balonmano Cisne reaccionó realizando un parcial de 4-0 en seis minutos (19-24), lo que obligó a Quique Domínguez a pedir un tiempo muerto. Tras este, el cuadro navarro volvió a ser superior y, finalmente, venció por un cómodo resultado de 26-33.

FICHA TÉCNICA

Club Cisne Balonmano: Kilian Ramírez (Franzini), Carlos Álvarez (8, 5 p.), Dani Serrano (3), Chan (2), Dedu (3), Furtado (4) y Mateo Arias (3) -siete inicial-; Javi Vázquez (2,1 p.), Arboleya (1), Bruno Vázquez, Franceschetti, Conde y Ocaña.

Helvetia Anaitasuna: Bar (Cancio), Ganuza (2), Meoki (4), Bonanno (1), Bazán (6), Arthur Pereira (2) y Álvaro Gastón -siete inicial-; Goñi, Chocarro (3,1 p.), Redondo (8, 2 p.), Javi Castro (6), Elustondo y Arzoz (1).

Parciales: 2-2, 4-4, 8-6, 8-10, 9-14, 12-18 (descanso), 14-21, 15-23, 17-24, 22-27, 24-30 y 26-33.

Árbitros: Hoz Fernández y Riloba Pereda. Sancionaron con dos minutos a Conde y Franceschetti, por parte del Club Cisne Balonmano.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimosexta jornada de la Liga Plenitude Asobal, disputado en el pabellón municipal de los deportes de Pontevedra ante unos 600 espectadores.