Bathco BM. Torrelavega 32 – Helvetia Anaitasuna 36

La primera gran alegría del año

Victoria de Helvetia Anaitasuna por 32-36 ante el Bathco BM. Torrelavega. Los de Quique Domínguez dominaron prácticamente el partido de principio a fin y, tras cuatro jornadas de la segunda vuelta, volvieron a la senda de la victoria.

El cuadro local comenzó mostrando un nivel muy alto, pero, con el paso de los minutos, el equipo navarro se fue sintiendo más cómodo y logró ponerse por delante en el marcador gracias a los tantos de Chocarro y García.

El conjunto dirigido por Álex Mozas no se vino abajo y puso la igualada en el 22. Sin embargo, Helvetia Anaitasuna reaccionó y consiguió, mediante un juego muy veloz, marcharse a los vestuarios con una ventaja de tres tantos (14-17).

El inicio de la segunda mitad fue favorable para los de Domínguez, ya que, a los ocho minutos, lograron poner cinco tantos de renta (18-23) en el electrónico. Mozas solicitó un tiempo muerto para intentar acercarse a los visitantes, pero los navarros estuvieron muy acertados y llegaron a ponerse nueve goles arriba.

En los minutos finales, el Bathco BM. Torrelavega apretó y, finalmente, logró reducir la distancia (32-36), pero los dos puntos viajaron finalmente a Pamplona. Los pupilos del recién renovado Quique Domínguez consiguieron su primer triunfo del año en la Liga Sacyr Asobal.

FICHA TÉCNICA

Bathco BM. Torrelavega (14+18): Elcio (p), Jorge Prieto (1), Fabri Casanova (5), Isi Martínez (2+6p), Porras (3), Alonso Moreno (4) y Facundo Cangiani (3) -siete inicial-; Murillo Araújo (p), Borja Lombilla (-), David García (-), Dani Serrano (2), Leo (1+1p), Dusan Trifkovic (-), José Carlos Hernández (3), Jaime Gallego (1), Nico Colunga (-) y Martí Villoria (-).

Helvetia Anaitasuna (17+19): Juan Bar (p), Chocarro (6+2p), Del Arco (4), Bonanno (-), Aitor García (5), Edu Fernández (4) y Redondo (2) -siete inicial-; Cancio (p), Bazán (4), Ganuza (2), Etxeberria (3), Héctor González (-), Arthur Pereira (1+1p), Meoki (2) y Gastón (-).

Parciales: 3-3, 6-6, 9-11, 11-12, 12-13, 14-17 (descanso), 17-21, 18-23, 21-28, 24-31, 28-34 y 32-36.

Árbitros: Miquel Florenza y Jordi Ausas. Excluyeron dos minutos a Leo y Jaime Gallego, por el Bathco BM. Torrelavega; y a Bazán (2), Héctor González y Etxeberria, por parte de Helvetia Anaitasuna. Mostraron cartulina amarilla a Edu Fernández, de Helvetia Anaitasuna.

Incidencias: Partido correspondiente a la 19ª jornada de la Liga Sacyr Asobal disputado en el pabellón municipal Vicente Trueba de Torrelavega ante unos 900 espectadores.

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.