Recoletas Atlético Valladolid 27 – Helvetia Anaitasuna 30

No hay dos sin tres

El Helvetia Anaitasuna doblegó este miércoles al Recoletas Atlético Valladolid y se trajo los dos puntos a Pamplona.

El encuentro comenzó con muchas imprecisiones, pero igualado. Sin embargo, con el paso de los minutos, los de Quique Domínguez fueron distanciándose en el electrónico. David Pisonero intentó frenar la racha verde con dos tiempos muertos, pero no pudo. Los pucelanos fueron incapaces de superar la defensa pamplonesa.

Durante varios minutos, la portería de Juan Bar pareció un muro infranqueable. Además, el gran trabajo en 6:0 de la defensa del Helvetia Anaitasuna permitió a Gastón y Chocarro anotar numerosos goles de contraataque. Fue una primera parte excelente. Casi inmejorable. Un recital que sirvió para marcharse a los vestuarios con una diferencia de ocho tantos (10-18).

El inicio de la segunda mitad fue similar al desenlace de la primera. El cuadro navarro siguió siendo superior. Aún restaban 20 minutos para el final de la contienda, pero la distancia era la misma. Fue entonces cuando Pisonero intentó buscar soluciones. Propuso una 4:2 en la faceta defensiva y comenzó a atacar con siete. Con estas tácticas, los locales se colocaron a cinco goles del empate, pero todo quedó en un intento. Los blanquiverdes volvieron a ampliar la distancia gracias al gran trabajo colectivo y, cómo no, a los goles del brasileño Arthur Pereira. Los locales no se rindieron y, a pesar de no lograr ningún punto, consiguieron maquillar el resultado final (27-30).

Ya lo decía nuestro capitán hace unos días en una entrevista. Los puntos no llegaban, pero el vestuario no estaba tan preocupado. Que se estaba jugando bien era una realidad. Este miércoles, una semana después, podemos decir orgullosos que esta es la segunda victoria consecutiva de los de Quique Domínguez. Pero esto no acaba aquí. El sábado se enfrentan al Balonmano Huesca en la Catedral y, recordad que, como marca el dicho, “no hay dos sin tres”.

¡Vamos, chavales! ¡Vamos, Anaita!

FICHA TÉCNICA

Recoletas Atlético Valladolid (27): Yeray Lamariano (portero, 11 paradas), Borja Méndez (1), Arthur Patrianova (3), Miguel Martínez (2), Álvaro Martínez (5), Manu García (4) Miguel Camino (2) – 7 inicial – Guillermo Fischer (1), César Pérez (portero, 2 paradas), Dani Pérez (3), Robert Rosell (-), Sergio Casares (-), Dani Ramos (2), Paolo Roki (4p), Diego Pérez (-), Nico García (portero).

Helvetia Anaitasuna (30): Juan Manuel Bar (portero, 9 paradas), Álvaro Gastón (4 1p), Eduardo Fernández (-), Ibai Meoki (2), Héctor González (-), Carlos Chocarro (6 1p) Nicolás Bonanno (1) – 7 inicial – Juan Del Arco (4), Ander Izquierdo (1), Arthur Pereira (8 4p), Xabier Etxeberria (1), Aitor García (-), Marcos Cancio (portero), Aitor Albizu (-), Adrián Ortiz (-), Antonio Bazán (3).

Árbitros: Alfredo Arcos Adeva y Carlos Luque Cabrejas. Excluyeron por 2 minutos a Manu García (12´) del Recoletas Atlético Valladolid y a Héctor González (8´ y 22´), Ander Izquierdo (23´), Nicolás Bonanno (27´), Aitor García (39´), Ibai Meoki (42´) y Adrián Ortiz (52´) del Helvetia Anaitasuna.

Parciales cada 5 minutos: 2-3; 3-8; 4-11; 5-12; 7-15; 10-18 -descanso- 12-21; 16-24; 20-25; 21-27; 23-29; 27-30.

Lugar: Polideportivo Huerta del Rey. J5 Liga Sacyr Asobal, partido disputado ante 886 espectadores.

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.