Helvetia Anaitasuna 37 – Bathco Balonmano Torrelavega 34

Los primeros puntos

El Helvetia Anaitasuna consigue sus dos primeros puntos tras vencer por 37-34 a un Bathco BM Torrelavega que le plantó cara durante todo el encuentro.

La primera parte comenzó sin un dominador claro, pero con mucho ritmo. Los ataques se impusieron a las defensas y se llegó al descanso con un 20-17 favorable a los locales.

Durante los veinte primeros minutos del segundo tiempo, el Helvetia Anaitasuna dominó el partido, pero no consiguió distanciarse de los cántabros. Eso hizo que, tras unas buenas acciones defensivas acompañadas de una mayor velocidad en el ataque, los visitantes consiguieran ponerse por delante a falta de diez minutos. Pero, entonces, los locales demostraron saber sufrir y finalmente acabaron ganando el partido por 37-34.

Antes de que diera comienzo el partido, los jugadores del Helvetia Anaitasuna desplegaron una pancarta de apoyo a los afectados por el volcán de La Palma.