Otros dos puntos de infarto (29-30)

Victoria de Helvetia Anaitasuna por 29-30 en Puente Genil, una pista muy complicada, pero que se le da muy bien al conjunto navarro. Este triunfo eleva el ánimo del grupo de cara a una semana de descanso venidera por los compromisos internacionales.

El partido se ha iniciado con ventajas locales durante buena parte de la primera mitad. Sin embargo, ya para el descanso, los de Juanto Apezetxea han conseguido equilibrado el marcador e, incluso, ponerse por delante en el electrónico.

Esa mínima ventaja se ha mantenido en la segunda parte. El mayor hueco conseguido ha sido de tres goles, mientras que los andaluces se han acercado en varias ocasiones hasta un sólo gol. Esto ha servido para llegar a otro final apretadísimo donde los locales han tenido bola para empatar, pero no lo han conseguido.

Nadoveza, con seis goles, ha sido el máximo goleador de los navarros, mientras que Aguirrezabalaga y Chocarro han anotado cuatro cada uno. El guardameta sueco Nordlander ha hecho buenos números en portería y ha conseguido también anotar un gol en su casillero.

La próxima cita será en la Catedral dentro de 10 días con un choque entre semana contra Naturhouse La Rioja, que tendrá compromiso de Champions.